Leckere Frühstücksrezepte aus dem Vitalpunkt!

Leckere Frühstücksrezepte aus dem Vitalpunkt!
11. Feb 21:11 2020 von Vitalpunkt Dresden | Susanne Langner

Fruchtmilchshake

Zutaten für 2 Personen

  • 200ml Milch, fettarm
  • 200g Himbeeren oder andere Lieblingsfrüchte
  • 1 Tl Honig
  • frische Zitronenmelisse

Alle Zutaten bis auf die Melisse pürieren und abschmecken.  In 2 Gläser füllen. Mit Minze garnieren.
 
Nährwertangaben (pro Portion):
kcal: 74, Fett: 1,3g, KH: 11,5g, EW: 3,2g

Wenn es schnell gehen muss...
Für Obstliebhaber...
Ballaststoffreich...
Low carb/ Low fat...

Tomaten- Mozzarella Brot

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Baguette Vollkornbrötchen
  • 2 Tl Frischkäse, natur
  • 1 Packung Mozzarella
  • 2 Tomaten
  • frisches Basilikum

Vollkornbrötchen aufschneiden und mit Frischkäse bestreichen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls. Abwechselnd auf das Baguette Brötchen legen.
Mit Basilikum verzieren.
 
Nährwertangaben (pro Portion):
kcal: 389, Fett: 19g, KH: 35g, EW: 20g

Walnuss- Apfel Porridge

  • 90g Haferflocken, kernig
  • 400ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 50g gemahlene Walnüsse
  • 60g Apfelmuss
  • Zimt, Ahornsirup

Haferflocken im heißen Wasser aufkochen und quellen lassen. Walnüsse und Apfelmuss unterheben. Mit 1 Prise Salz/ Zimt und etwas Ahornsirup abschmecken.
Apfelspalten und halbierte Walnüsse oben draufgeben.  
 
Nährwertangaben (pro Portion):
kcal: 361,7, Fett: 18,5g, KH: 35,5g, EW: 9,9g

Für die kalten Wintertage zum aufwärmen von innen.
An alle Nussliebhaber,
reich an Omega-3-Fettsäuren

Pancakes mit Obst

  • 200g Dinkelvollkornmehl
  • Prise Salz
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch, fettarm
  • 2-3 El Heidelbeeren

Alles zu einem glatten Teig vermischen. Butter zerlassen und mit einer Kelle Pancakes ausbacken.  Herausnehmen und die Blaubeeren warm oder kalt über die Pancakes geben.
Mit Kokosraspeln vermischen.
 
Nährwertangaben (pro Portion):
kcal: 600, Fett: 22g, KH: 174,5g, EW: 24g

Eiweißreich, macht lang satt

Rühreier mit Kräutern

  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eßl Butter
  • frische Kräuter

Butter zerlassen. Alles miteinander vermischen. Die Masse in den Tiegel geben und kurz stocken lassen. Umrühren und mit Kräutern bestreuen.
 
Nährwertangaben (pro Portion):
kcal: 259, Fett: 22,5g, KH: 1g, EW: 14g

Low carb,
gute Eiweißquelle für alle Sportler

Spinat -Smoothie

  • 60ml Wasser
  • 20ml Orangensaft
  • 10g Petersilie
  • 1 mittelgroßen Apfel
  • 1 gelbe Paprika
  • 60g Trauben
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 10g feine Haferflocken
  • 50g Blattspinat

Alles in einem großen Mixer geben und pürieren. Abschmecken.
 
Nährwertangaben (pro Portion):
kcal: 112, Fett: 1g, KH: 21g, EW: 2g

Vtalisiernend, low fat

Chia-Vanille-Pudding

  • 6El Chia-Samen
  • 440ml Hafermilch
  • 2 EL Agavensirup
  • 1/2 Tl gemahlene Vanille
  • 1 Mango
  • 150 g Erdbeeren
  • 10g geschälte, ungesalzene, gehackte Pistazien

Chia Samen mit Hafermilch, Vanille und Agavendicksaft verrühren. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen. Mango pürieren und in 2 Gläser schichten, Chia-Creme darüber verteilen und mit Erdbeeren und Pistazien dekorieren.
 
Nährwertangaben (pro Portion):
kcal: 476, Fett: 19,9g, KH: 48,8g, EW: 11,2g

Für vegane Ernährung geeignet

Fruchtjoghurt mit gerösteten Haferflocken

Zutaten für 2 Personen

  • 250g Obst zum Pürieren
  • 400g Joghurt, natur
  • Vanillearoma

Obst waschen, bei Bedarf schälen und pürieren. Joghurt mit Vanille abschmecken. Bei Bedarf den Abrieb einer BIO Zitrone zugeben und vermischen. In 2 Gläser füllen. Obst pürieren. Auf den Joghurt geben.

  • 2-3 El kernige Haferflocken
  • 1 El Kerne, Samen
  • 1 El Honig, Zimt

Alles vermischen und auf ein Backblech geben. Mit Honig beträufeln. Bei 170° ca. 10 min backen. Mit einer Gabel mehrmals durchmischen. Kalt werden lassen und über den Joghurt geben.
 
Nährwertangaben (pro Portion):
kcal: 286,5, ett: 10g, KH: 37,5g, EW: 9,5g

cremig/knuspriges Frühstück
für Obstliebhaber

Frühstückskekse

  • 2 Bananen
  • 70 g Haferflocken
  • Schokolade
  • Nüsse
  • Erdnussbutter
  • Kokosflocken
  • Zimt, etc. nach belieben

Alles vermischen und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.

Nährwertangaben (pro Portion ca.):
kcal: 423, Fett: 18g, KH: 54g, EW: 10g

Perfekt für die Weihnachtszeit, alle Keksliebhaber und einen guten Start in den Tag

Über den Author

Vitalpunkt Dresden | Susanne Langner
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